Лесная газета – июнь.
Здравствуйте, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!
ИЮНЬ – начало лета. Стоят самые длинные дни. Самый длинный день в году – 22 июня – день летнего солнцестояния. С этого дня день медленно идет на убыль.
Много лет назад русский советский писатель Виталий Валентинович Бианки писал увлекательные книги для детей, раскрывающие мир природы. Его «Лесная газета на каждый год» о жизни леса и его обитателей написана легким и красочным языком, развивающим воображение ребенка.
В Лесной газете выходили свежие новости про жизнь зверей, птиц, насекомых, растений. В лесу своя жизнь, как у людей в городе – в будни кипит работа, есть свои праздники, несчастные случаи.
Сегодняшние ребята – будущие ученые, зоологи, биологи, экологи… Им предстоит управлять жизнью леса, выводить новые сорта растений. Для этого надо хорошо знать и горячо любить родную землю.
Как живут наши растения? Какие птицы живут в наших лесах? Где они зимуют? Лучше изучать природу своего родного края не по книжкам, а на прогулках по парку, лесу или полю.
Для своего ребенка периодически можно устраивать походы, экскурсии и знакомить его с растениями своего родного края. Посмотрите, какой красивый лес в июне.
Много солнечного света – купальницы, лютики, калужницы… Лес от них весь золотой.
В это время люди собирают целебные растения, стебли, коренья чтобы при необходимости с помощью этих заготовок передать себе живительную силу солнца.
Можно познакомить ребенка с целебными травами, растущими в родном краю, рассмотреть их. Например, целебными свойствами обладают одуванчики (листья и корни), крапива…
Такие прогулки позволят развить творческие способности ребенка, его познавательную деятельность, а также наблюдательность при рассмотрении сезонных изменений в природе. Помогите своему ребенку научиться читать “Лесную газету” родного края.