С Воскресением Христовым!

 

Здравствуйте, дорогие посетители сайта “Играем с мамой!”

Сегодня у нас  Пасха-главный христианский праздник – праздник  Воскресения Христова!

Пасхальные блюда непременно готовятся с любовью. Обязательная троица на пасхальном столе – кулич,   пасха и яйцо. 

Воскресене Христово

В центре пасхального стола – кулич – символ Воскресения Христа.

Куличи могут быть любого размера, но они должны быть высокими, сдобными и сладкими, с  цукатами, изюмом, специями и украшены глазурью.

Важный компонент пасхальной трапезы-творожная пасха – символизирует Гроб Господень. Это блюдо требует достаточно времени для  приготовления, отборных продуктов и  особой посуды.

Крашеные яйца – символ новой жизни.

Издревле в качестве красителя яиц используется луковая шелуха.  Шелуху  отвариваем  в течение 30 минут, затем опускаем яйца, (предварительно согреть их до комнатной температуры). Так получаются   крашенки – одноцветные пасхальные яйца.
Если же яйца сначала обвалять в крупе (в пшене или рисе), а затем  завязать в марлю и отварить в настое луковой шелухи, то получатся крапанки.

Настоящее произведение искусства – писанка получается, если на яйцо нанести рисунок воском, опустить в холодную  краску, а затем удалить воск. 

Приготовление пасхальных блюд – это настоящее творчество. Блюда готовятся  один  раз в год, поэтому  очень важно сделать их красивыми и вкусными.  Домашние пасхальные блюда – это прекрасный повод для проведения времени со всей семьей, для совместного творчества родителей с детьми. Дети с удовольствием помогают красить яйца, а  также – это отличный повод пойти в гости или пригласить друзей на свои угощения.

Воскресение Христово

Оставить комментарий

Хочешь новые статьи?
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930